Что потребуется что бы создать продуктивный сайт на Joomla 4 в 2023 году

  • Федор Васильев
  • Разное
SP Page Builder VS Gridbox

User Rating: 5 / 5

Здравствуйте, на связи Федор Васильев. В августе 2021 года произошли глобальные изменения в сообществе Joomla, вышла стабильная версия Joomla 4 (ДЖУМЛА). Я сразу приступил к работе и выпустил базовый, бесплатный видео курс по Joomla 4. В курсе я рассмотрел возможности и настройки самого движка.

Для тех кто не знает, для создания полноценного сайта или сайта по требованию вашего клиента, самого движка Joomla будет не достаточно.
Можете считать, что Joomla 4 это только фундамент(бесплатный). Чтобы построить дом потребуются ресурсы.

В нашем случае это может быть интернет-магазин, лендинги, сайт-визитка, доска объявлений, блоги и многое многое другое.
И что бы построить сайт нам потребуются деньги на покупку дополнений для Joomla, они называются расширения.
В них входят компоненты, плагины, модули и конечно же оболочка, (внешний вид в Joomla это шаблоны).

Все эти расширения создают разработчики, и как правило они платные. Вам лишь нужно создать чек-лист план, что должно быть на сайте, а потом подобрать расширения для Joomla 4, которых великое множество, от разных разработчиков всего мира.

Имея нужные расширения для Joomla 4 и поддержку разработчиков, вы сможете создавать профессиональные сайты без знания языков программирования.
Но вам потребуется много времени что бы разобраться самому в настройках этих самых расширений для Joomla 4.

ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ ПО СОЗДАНИЮ САЙТОВ НА JOOMLA И WORDPRESS

ЗАПИСАТЬСЯ

Тут прихожу на помощь я, со своими видео курсами, где все структурированно, где не упущено не одной важной детали, а самое главное - это экономия огромного количества времени на изучение расширений на Joomla 4. Вы просто следуете моим урокам и получаете готовый сайт под ключ. Плюс возможны полезные секретные бонусы.

Ранее я выпустил полезные видеокурсы на Joomla 3 - "Магия Joomla!Конструктор страниц Landing Page", "Landing page НА ЛЕТУ 2.0" и другие.
В разных курсах я использовал разные расширения для Joomla 3 такие как, визуальный редактор конструктор страниц Gridbox, а так же конструктор страниц других разработчиков SP Page Builder.

Почему именно эти расширения я выбрал ?

Я специализируюсь на конструкторах страниц, потому что это современный, популярный на сегодняшний день способ максимально просто создавать сложные сайты. На Joomla существуют десятки тысяч других расширений под другие задачи, но они зачастую имеют узкую спецификацию, которыми интересуется ограниченный круг лиц.

Конструкторы страниц, названия которых я перечислил, на сегодняшний день способны реализовать на Joomla 4 практически любой каприз, а именно интернет-магазин, каталог, блог, лендинг, сайт-визитка, многостраничные сайты и другие. Это потребность большинства людей, поэтому я занимаюсь обучением на этих расширениях SP Page Builder и Gridbox.

Существуют и другие конструкторы страниц на Joomla 4, например, Quix. Я записал несколько видео о нем. Но невозможно заниматься всеми, так как на это не хватит времени.


Что же выбрать для сайтов SP Page Builder или Gridbox?

Я выбрал оба расширения, для реализации разных задач. Эти конструкторы похожи, но все равно отличий очень много. Что выбрать вам? Я постараюсь помочь вам в этом разобраться. Так как на Joomla 3 я уже выпускал видео курсы о расширениях SP Page Builder и Gridbox, то я хорошо понимаю, что нужно для реализации того или иного сайта, вижу все подводные камни.В 2023 году я собираюсь выпустить обновленные видео курсы на расширениях SP Page Builder и Gridbox на Joomla 4.

Чек-лист расширений, что понадобиться для реализации крутых сайтов.

Если мы используем в основе конструктор Gridbox на Joomla 4.

  1. Потребуется ли нам шаблон, (внешний вид) ? - нет, так как у Gridbox есть встроенные шаблоны.
  2. Потребуется ли расширение для загрузки собственных шрифтов? - нет, так как в Gridbox есть свой механизм для загрузки шрифтов.
  3. Потребуется ли расширение для реализации схемы микроразметки "schema.org" ? - нет, в Gridbox уже заложена это возможность.
  4. Потребуется ли расширение для реализации SEO на сайте? - нет, в Gridbox уже продуманный механизм для SEO существует.
  5. Потребуется ли расширение для реализации карты сайта? - нет, карта сайта уже встроена в Gridbox.

А так же на борту в Gridbox присутствует механизм конвертации изображений в современный формат WEBP, установка атрибута канонический (canonical), оптимизация скорости сайта (минификация).

На Joomla 4 с использованием компонента Gridbox возможно создать интернет-магазины, каталоги, лендинги, блоги, сайт продаж недвижимости, сайт-визитки, многостраничные сайты и другие.

Как видите, если за основу мы берем компонент Gridbox, мы убиваем сразу несколько зайцев, нам не потребуется покупать кучу расширений для реализации многих задач на сайте, почти все есть на борту в Gridbox.
Конечно я перечислил лишь основные возможности в Gridbox, из будущих обучающих курсов вы узнаете все в деталях.


Если мы используем в основе конструктор SP Page Builder на Joomla 4.

  1. Потребуется ли нам шаблон, (внешний вид) ? - да, потребуется. Как правило разработчики предлагают свои шаблоны. Есть платные, есть и бесплатные. Как работать с бесплатными шаблонами смотрите мои бесплатные видео. Шаблон Helix3 и Helix Ultimate.
  2. Потребуется ли расширение для загрузки собственных шрифтов? - скорее всего потребуется, если конечно разработчики в ближайшем будущем не внедрят эту возможность. Потребуется купить еще расширение JA Font Component.
  3. Потребуется ли расширение для реализации схемы микроразметки "schema.org" ? - да потребуется. Нужно купить расширение Google Structured Data.
  4. Потребуется ли расширение для реализации SEO на сайте? - нет, в SP Page Builder есть механизм для SEO, хотя можно в дополнении докупить специальное расширение для больших возможностей SEO.
  5. Потребуется ли расширение для реализации карты сайта? - да потребуется. Нужно еще поискать расширение, которое будет поддерживать компонент SP Page Builder.

На Joomla 4 с использованием компонента SP Page Builder возможно создать интернет-магазины, каталоги, лендинги, блоги, сайт-визитки, многостраничные сайты и другие.

Как видите, на SP Page Builder можно реализовать почти все тоже самое, что и на Gridbox, только разница в том, что используя компонент SP Page Builder вам придется докупать кучу расширений. В случае же с Gridbox, придется купить только Gridbox.

Еще важная деталь, когда вы собираете сайт как мозайку, из разных расширений, могут возникнуть несовместимости, которые вы не сможете решить без знания программирования. В случае с Gridbox, риски сводятся к нулю.


Цены на конструкторы вы можете посмотреть у авторов на официальных сайтах:
Gridbox - https://www.balbooa.com
SP Page Builder - https://www.joomshaper.com.

И даже не смотря на все возможности Gridbox, многие люди отдают предпочтение с SP Page Builder. Так что же выбрать новичку? Я думаю результат на лицо! Я буду в будущем выпускать два разных видео курса, каждый их которых будет полностью посвящен SP Page Builder и Gridbox.Какой инструмент изучить, выбор останется за вами.

Что бы не пропустить выход видео курсов, оставайтесь на связи в моем телеграм канале.

Если вам что-то не понятно, и у вас остались вопрос я жду комментариев под этой статьей, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Gridbox, SP Page Builder, Joomla 4

  • Просмотров: 141

© Школа Федора Васильева, все права защищены. 2014-2023

Почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Телефон: 8 (960) 375-50-04