Что такое Gridbox?

Компания balbooa.com

User Rating: 5 / 5

Gridbox ​ — набор веб инструментов (компонент, дополнение) для CMS Joomla. У компонента Gridbox есть свои достоинства и недостатки, у него нет аналогов, он уникален. Причем нет похожих веб инструментов и на другой не менее популярной системе WordPress. Это мое личное наблюдение и ​ мой опыт.

Я разбирал и изучал различные компоненты, плагины конструкторов страниц такие как SP Page Builder, Quix Pagebuilder, JSN PageBuilder, UIKit. На WordPress был рассмотрен набирающий обороты и имеющий дикую популярность плагин Elementor, а так же Divi Page Builder, WPBakery Page Builder.

Все перечисленные плагины способны на реализацию красивых мощных веб-сайтов, но Gridbox кардинально отличается от них, хотя по своей сути это тоже конструктор страниц.


Например, вы взяли в разработку плагин Elementor, создали многостраничный сайт, после вам понадобилось создать интернет-магазин с несколькими страницами, с фильтром и с корзиной. Сам плагин Elementor и его платная расширенная версия с пометкой PRO, не позволит вам реализовать такой сложный сайт, придется прибегать к другим плагинам сторонних разработчиков, и если вы новичок, то настройка нескольких крупных плагинов, может привести к ошибкам на сайте и другим проблемам.

А еще нужно позаботится и о дизайне сайта, вам потребуется Тема или шаблон, что тоже имеет кучу особенностей. Тема должна поддерживать плагин Elementor. Отсутствие интеграции между плагином и Темой может повлечь за собой ряд ошибок и проблем, и обычный пользователь скорее всего не сможет их решить самостоятельно, тут необходим опыт по настройке плагинов и Тем.​

Тоже самое и на движке Joomla. Например использование конструктора страниц SP Page Builder неизменно приведет к поиску шаблонов, а если потребуется интернет-магазин, то возникнет необходимость в поиске сторонних решений. SP Page Builder просто не способен все это реализовать.

ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ ПО СОЗДАНИЮ САЙТОВ НА JOOMLA И WORDPRESS

ЗАПИСАТЬСЯ

В чем заключается уникальность конструктора страниц Gridbox? В том, что на борту этого расширения для Joomla есть все чтобы создать лендинг, многостраничный сайт, интернет-магазин, каталог, блог и другие.
Вам не нужно искать шаблон, шаблон встроен в Gridbox, по сути это и есть шаблон-конструктор. Встроенные инструменты по оптимизации сайта, встроенные плагины для возможности оставлять комментария на сайте. И еще большая коллекция плагинов для реализации самых амбициозных идей.​

Gridbox - это концепция веб инструментов по созданию разносторонних сайтов. Не нужен интернет-магазин, вы его и не включаете, а если нужен - просто переключаете ползунок и получаете целый набор мощных опции по реализации полноценного интернет-магазина.
Разработчики Gridbox очень основательно подошли к реализации такого гибкого и простого в понимании компонента для Joomla. У компонента Gridbox ​ очень понятное юзабилити, стратегически верно расположены все функции и опции, что позволяет быть компоненту самым простым в освоении и его понимании. Это позволит вам создавать очень сложные, профессиональные и красивые сайты не имея каких либо дополнительных навыков, не прибегая к редактированию кода. ​ И ​ этот факт сильно отличает Gridbox ​ от всех его конкурентов.​

И всё же, созданная мною готовая видео инструкция поможет вам сэкономить время при изучении этого компонента. Ознакомьтесь с видео курсом по Gridbox.

На момент создании этой статьи в 2021 году, Gridbox способен реализовать множество ваших идей, но не все! Разработчики Gridbox выпускают обновления примерно раз в две недели, и радуют нас новыми возможностями Gridbox, следите за моими новостями, я обозреваю все нововведения легендарного конструктора страниц Gridbox.

Joomla, Gridbox

  • Просмотров: 198
Школа Федора Васильева
Видео уроки по разным сервисам и программам

© Школа Федора Васильева, все права защищены. 2014-2021

Почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Телефон: 8 (960) 375-50-04 

Получайте уведомления о новых материалах блога на ваш E-mail